聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 政策法规
陆拟就中小银行推金融防风险政策
发布日期:2019-09-16       信息来源:

 大陆官方酝酿推出全方位防范和化解金融风险政策。经济参考报报导,大陆多部门正密集谋划一篮子金融防风险新举措。其中,酝酿推出针对6类金融机构、中小银行风险等一批监管补短板政策。

 

报导称,针对部分中小银行风险,目前相关监管部门正在酝酿制定高风险金融机构风险处置的相关文件。而针对地方资产管理公司、小额贷款公司、融资担保公司等6类机构的监管办法正在制定和完善,「非存款类放贷组织条例」等上位法也将加快推出。

 

报导引述消息人士指出,全面推进金融防风险部署,仍是今后一段时间的工作重点。下一步监管将进一步补齐制度不足之处,并针对重点领域风险进行精准处置,守住不发生系统性金融风险的底线。此外,针对非法集资等非法金融活动的整治也将持续升级,全国统一的金融风险监控平台正在加快建设中,非法金融活动整治将进一步升级。