聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 政策法规
金融服务助推高质量发展系列活动开启
发布日期:2019-08-23       信息来源:

 近日,“不忘初心、牢记使命”金融服务助推高质量发展系列活动——走进高新起步园区专场融资对接会在高新发展总部大楼举行。成都高新区财政金融局联合成都高投盈创动力投资发展有限公司和成都倍特建设开发有限公司,把金融服务带到高新起步园区,再次走进无数“高新人”曾经汗洒过的热土,积极拓宽起步园区企业融资途径,缓解起步区内民营中小微企业融资难问题,区内金融机构及起步园区企业代表近80人参加。

  会上,成都高新区财政金融局及盈创动力详细介绍了成都高新区优化产业服务促进企业创新发展的相关金融政策、政策性信贷产品体系,并对企业融资需求、融资过程中存在的问题进行了深入对接、沟通。区内多家银行相关负责人对各自具有优势的政策性贷款产品及办理流程进行了详细宣讲。

  据了解,根据企业发展的生命周期,成都高新区已建立了一套针对天使期、初创期、成长期、成熟期等不同企业发展阶段的政策性信贷产品。仅今年前7个月,全区就有168户科技型企业获得了各类政策性贷款共计6.1亿元。在支持企业多渠道融资方面,成都高新区对获得贷款的战略性新兴产业企业,给予最高30万元补贴;对以债券融资、租赁融资的战略性新兴产业企业,给予最高100万元补贴;对获得100万元以上股权投资的企业,给予最高100万元奖励。对在境内外资本市场上市、“新三板”挂牌的企业,分别给予最高300万元、100万元奖励;企业改制过程中转增股本,给予最高200万元奖励;对实施股权激励的公司,给予最高50万元奖励。

  成都高新区财政金融局相关负责人表示,此次活动是“不忘初心、牢记使命”金融服务助推高质量发展系列活动的开端,后续系列活动还将走进高新西区、东区及各产业功能园区,践行金融的初心和使命,助力企业发展,助推成都高新区发展。