聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 投资理财
投资理财中的四种不良心理
发布日期:2019-09-27       信息来源:金评媒

  投资理财和投资交易中,交易心理关系到交易习惯、交易行为,可以说影响深远。盛世集团(香港)A股融资融券交易平台盛世信创温馨提醒,一个投资理财初学者和资深高手的差别不在于技术功底和分析能力,往往就在于交易心理是否成熟。只有拥有良好的交易心理,才能克服人性弱点,实现稳定持续盈利;只有拥有良好的交易心理,才能建立属于自己的交易系统,达到高手的修炼进阶。然而,实践中往往存在诸多不良交易心理,阻碍正常的投资理财行为和实盘操作,必须科学辨别,并加以摒弃。

  输不起的心理

  有道是拿得起放得下,胜败乃兵家常有之事。投资中没有常胜将军,只有大概率和小概率事件,即使是投资大师索罗斯罗杰斯巴菲特等,也有败绩。因此,投资者面对失误,务必要保持平和的心态,保持清醒的头脑。与其沉湎于失败中忧伤痛悔,不如失败后寻找原因,分析得失,日后加以规避,失败可以转化为成功,正所谓失败乃成功之母。投资理财和战场决战、商场征战都是相似的。如果遭遇失败,不妨学习古人卧薪尝胆的精神,韬光养晦,发愤图强。

  沾沾自喜的心理

  有投资者在收获一点盈利之后就沾沾自喜,以为投资理财不过如此,然后四处宣扬,以为自己就是投资大师,这样的心理同样要不得。

  投资理财不可能百战百胜,追求的是大概率,是稳定持续的盈利。一次两次的短暂盈利并不代表永久的成功。因此,投资者短暂的盈利并不应该自满,而应该想办法提高自身的修炼,用自己的苦心研究和不断实践,逐步提高稳定盈利的水平,这样才能保持足够多的盈利记录。

  追随心理 不能独立操盘

  对于初学者来说,一开始自身操盘技能和交易心理不够成熟,往往会出现偏听偏信,追随别人的分析和判断等情况。甚至非专业投资者将自己的交易账号和密码委托他们代为操盘,这是更危险的,这直接关系到投资资金安全。盛世集团(香港)A股融资融券交易平台盛世信创温馨提醒,投资者一定要有自己独立的见解、判断,为自己的行为负责,将自己的身家性命交付别人是不妥的。

  患得患失的心理

  这种情况出现表现在初学者中。看到自己的交易账户随着消息面而不断浮动,心中颇为不安,茶饭不思、寝食难安,严重影响了自己正常的生活和工作,这是不明智的。专家建议,不妨冷处理。根据一个目标价位,设置止损止盈,让系统自动执行,个人无需为短期盘面正常波动而患得患失。

  盛世集团A股融资融券交易是香港盛世集团开发的ETF类融资融券业务,是沪深A股的金融衍生产品,可买卖符合融资融券规则的千支股票,交易时间、交易行情均与国内A股同步。简单的讲,它是基于基金公司将其长线持有的证券交由盛世集团托管,转而对投资者发行而产生的一种股票化交易方式的投资产品,它属于商业化形式的融资融券交易。此产品非常适合有一定股票操作经验的投资者,值得工薪阶层选择和体验。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。