聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 聊企风采
聊城向120户企业发放稳岗返还1145万元
发布日期:2019-10-10       信息来源:

 为加大失业保险援企稳岗力度,减轻企业负担,鼓励企业稳定就业岗位,日前,我市向鲁西集团、中通客车、东阿阿胶、阳谷祥光铜业等120家企业发放2018年度稳岗返还1145万余元,发放的稳岗返将用于企业缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出,据了解,此举将惠及职工4.26万人。

为进一步加大失业保险援企稳岗力度,减轻企业负担,鼓励企业稳定就业岗位,市人社局稳步推进稳岗返还工作,积极完善政策制度、主动对接企业,并按照“一次办好”要求,将失业保险稳岗返还集中申报调整为“企业随报随审、及时审核拨付”业务经办模式,着力提升服务效能。失业保险援企稳岗返还政策的实施,既有效地降低企业生产经营成本,又激发了企业稳定就业的主动性,对维护我市就业局势总体稳定、推动经济社会持续发展具有重要意义。

据了解,我市稳岗返还政策主要可分成“一般企业稳岗返还”和“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”两类,符合条件的参保企业可以到参保地所属的失业保险经办机构提交稳岗返还申请。