聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 金融动态
泰安银行深入推进金融知识宣传活动
发布日期:2019-09-16       信息来源:山东大众报业(集团)有限公司

 为切实满足人民群众日益增长的金融需求,按照人民银行泰安市中心支行和泰安银保监分局的具体部署,泰安银行认真组织开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。活动期间,各分支机构积极创新宣传方式,切实做好宣传互动,取得了良好的社会反响。

未标题-4.jpg

立足实际,体现特色。泰安银行济南分行结合客户资源实际情况,举办有特色的“财富私享会暨金融安全宣传”活动,邀请济南市各界精英、高端人士共计十余人参加了活动,对防范假币、防范非法集资、防范电信诈骗等知识进行了分享,加强了群众互动,争取了群众参与并形成合力共同抵制各种诈骗行为。多元融合,突出实效。泰安银行红门管辖行将主题活动与服务民生相结合,借用贵宾客户洽谈会的时机,在会议室悬挂横幅,介绍该行产品的同时开展了关于金融知识的专题讲座,为泰安银行贵宾客户普及了存款保险知识、投资理财技能、防范金融诈骗的技巧及非法金融活动的五步应对方法等,展示了泰安银行的金融服务专业水平和服务质量,注重解决贵宾客户的实际问题,优化了金融服务环境。增强互动,形成合力。泰安银行市政中心管辖行将活动主题与“山东省教育厅关于推进中小学金融知识普及教育工作”相结合,9月6日抽调业务骨干到泰山中学高一部,开展了主题为“生活中的金融知识--2019年版第五套人民币的认知和爱护”的宣传活动,主要向同学们讲解了新版人民发行的必要性、防伪技术和主要特征等,同学们反响热烈、积极主动参与、互问互答,并在互动中掌握了鉴别人民币的方法,获得良好反响。今后,泰安银行将继续积极履行社会责任,推动全社会学金融、懂金融、用金融,营造诚实守信的良好社会风尚。