聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 金融要闻
全国政协副主席陈元:推动“一带一路”建设关键在于金融支
发布日期:2017-05-16       信息来源:华西都市报

  “没有金融的‘一带一路’,难以有投资和贸易的‘一带一路’。”在5月15日举行的首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会上,全国政协副主席陈元在谈到“一带一路”建设中的关键因素时,直言不讳地表示。
  首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会上,华西都市报-封面新闻作为支持媒体参会。
  曾经担任过央行副行长和国开行行长的陈元,是金融领域的专家型官员,他在研讨会上指出,目前随着“一带一路”建设深入推进,项目陆续落地,需进一步加强产融结合,为企业发挥主体作用创造更加有利条件。
  在他看来,推进“一带一路”建设,实质上关键因素在于金融的支持,“没有高效的资金融通和金融服务一切都是空谈。”
  对于金融在“一带一路”建设中所能发挥的作用,陈元希望金融机构在产融结合上下功夫,“从产业和金融的结合看,产业产能合作离不开金融支持,金融将在‘一带一路’建设中为企业保驾护航。”陈元强调,中国金融机构应与国际金融机构加强合作,开辟更多的融资渠道。