聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 机关建设
做好“三个表率” 建设模范机关
发布日期:2019-10-17       信息来源:中国网

 近日,省委书记彭清华出席四川省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会并讲话,彭清华强调,要践行“三个表率”建设模范机关,全面提高省直机关党的建设质量和水平。只有切实抓好“三个表率”,才能建设出让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。习近平总书记强调:“思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。”党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是指引中华民族伟大复兴的思想火炬。因此,要在思想作表率,机关党委成员首先应牢固树立共产主义理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想学精、悟透、用好,用其武装头脑、指导实践、推动工作。

  在始终同党中央保持高度一致上作表率。实践证明,党中央是全党的大脑和中枢。只有做到“两个维护”,才能把全党凝聚起来,统一思想、统一行动,确保党中央的大政方针和决策部署落到实处,不断增强人民群众对党的信心和信赖。因此,各级机关党委要带头维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党;要彰显政治统领,健全制度机制,严格责任落实,把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务和推进重大工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差。

  在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。俗话说:“为政之要在于实干,实干之要在于落实”,因此贯彻落实党中央各项政策部署决不能停留在口号上,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担“两个维护”。机关党委要带头讲政治、严自律以、以身作则、以上率下,形成“头雁效应”;要促改革、抓落实,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局;要改作风、守规矩,守法纪红线、守道德底线,始终坚定不移推进党风廉政建设。

  最后,把握“三个表率”,建设模范机关,所谓“打铁还须自身硬”,班子要带头转变作风。其重点是教育引导广大党员干部以坚守人民立场为中心,为民服务解难题。从上到下都应自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,做新时代忠诚、干净、担当的机关干部。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。