聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 机关建设
国家统计局射洪调查队扎实抓好机关党的建设
发布日期:2019-10-17       信息来源:四川新闻网

 今年以来,国家统计局射洪调查队高度重视机关党建工作,认真落实机关党建责任制,把党建工作纳入党组议事日程,做到党建工作与业务工作同布置、同检查、同考核、同奖惩。通过“六个强化”工作措施,狠抓党的建设,为统计调查业务事业提供坚强保障。

强化组织领导。成立队党建工作领导小组,明确主要领导为机关党建第一责任人,亲自抓,负总责;队党组专题研究机关党的工作,及时解决机关党建工作遇到的问题;落实党建专项经费,将支部活动经费列入行政预算,提供必要人力、物力、财力等支持,确保党建工作正常开展。

强化制度保障。建立《党建工作制度手册》等一系列党建工作制度,并认真贯彻执行;把坚持 “三会一课”等制度作为抓好机关党建的关键点、着力点,制定《机关党建工作意见》、《党建工作要点》、《支部工作意见》等文件,明确理论学习内容、方式及要求;以理论学习会、研讨会等为载体,增加内容,提高标准,保证效果。

强化思想教育。抓好理论武装,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;加强党性锻炼,在思想上行动上与党中央保持高度一致,坚持以党员标准严格要求,争做合格党员;严肃党内政治生活,发挥党内政治生活的教育、管理、监督作用,通过开展批评与自我批评,沟通思想,增进团结。

强化素质提升。坚持政治标准第一,严格按党章和有关规定把好入口关,确保真正优秀的先进分子加入党的队伍;严格按照县直机关工委发展党员要求,在培养、考察、政审等每一个环节上严格要求,坚持个别吸收原则,做到成熟一个发展一个。

强化日常管理。建立党员信息台帐,及时维护党员信息库及管理平台,认真开展民主评议党员工作,及时了解党员思想、工作及学习等情况,为组织选拔干部提供参考意见;健全党员教育管理长效机制,要求所有党员按时参加组织生活,落实党员培训规划,利用学习强国、国家局在线学习平台等资源,加强党员教育培训,努力建设一支作风优良、业务精湛的党员队伍。

    强化宗旨意识。支部通过结对扶贫、帮扶社区等系列活动,不断增强党员宗旨意识,激发党员服务群众的热情;推进统计行风建设,弘扬统计职业道德,不断提高党员的政治素养和职业道德素质。