聊城金融网首页

 金融动态:

 通知公告:

 首页 > 新闻中心 > 机关建设
部直属机关举办交通大讲堂学习领会《交通强国建设纲要》
发布日期:2019-10-17       信息来源:中国交通新闻网

  10月16日,交通运输部直属机关举办交通大讲堂,学习领会《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》),进一步提高干部职工政治自觉、思想自觉和行动自觉,为贯彻落实《建设纲要》奠定坚实思想基础。大讲堂邀请中国工程院院士、原铁道部部长傅志寰作专题学习辅导报告。

大讲堂主办方部直属机关党委强调,学习领会、宣传贯彻、重在落实《建设纲要》是当前一项重大任务。要以此为契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神上来,加快建设交通强国。要不断提高政治站位,始终不忘初心、牢记使命,以人民为中心,建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强支撑。要不断深化思想自觉,通过扎实的学习全面准确领会《建设纲要》精神,把握总体要求和目标任务,把握“1234593”基本内容(即:一个总目标、“两个阶段”、实现“三个转变”、打造“四个一流”、体现“五个价值取向”、实施九大重点任务、加强三项保障)。部机关先学先行,各党支部要结合“三会一课”等方式开展学习。直属机关各党委(党组)中心组认真开展一次专题集中学习研讨。要积极投身建设实践,发扬主人翁精神,把《建设纲要》部署的各项目标任务具体化,积极投身新时代建设交通强国的生动实践。

部机关和部属在京单位近300名干部职工参加大讲堂。